Dîner des Chefs du Tarn … à Cordes sur Ciel (81)

Le prochain diner des Chefs Cuisineries, concocté à 14 mains, aura lieu le lundi 1er décembre 2014 chez M. Claude IZARD, de l’Hostellerie du Parc.

Un « Diner des chefs » c’est d’abord des chefs Cuisineries qui travaillent ensemble en cuisine pour concocter un menu exceptionnel à partir des produits locaux et en lien direct avec la saison ! Chaque plat est accompagné d’un vin choisi chez nos partenaires vignerons.
Une critique culinaire est assurée à chaque plat pour expliquer les techniques professionnelles utilisées, l’historique du plat et leurs vertus en terme de santé.
La soirée se termine par des remerciements et l’intronisation de disciples du gout aussi bien chez les clients, les institutionnels, les producteurs, les serveurs, les apprentis que les restaurateurs… Car nous avons besoin de tous pour que ces soirées soient une réussite !

Dîner des Chefs Cuisineries
Dîner des Chefs Cuisineries

Au menu :

Amuses-bouches

Bisque de langoustine / M. TITEUX, L’Ancre marine, Canals

Galantine de faisan au foie gras / M. SAYSSET, Hotel restaurant du Pont, Ambialet

Matelote d’anguille aux cèpes secs / M. IZARD, Hostellerie du Parc

Granité

Daube de sanglier aux fruits rouges / M. BARDY, Au bon accueil, Alban

Rable de lièvre smitane aux coings / M. CALAS, Restaurant Calas, Lacaune

Fromages du Tarn / M. BARDY, Au bon accueil, Alban

Saint Honoré / M. GUIRAUD, Restaurant L’Impérial, Laboutarié

Accords mets et vins de nos producteurs locaux.
Sous la verve gouleyante d’Hyppolite, critique culinaire

Réservations  avant le 10 novembre 2014

Tarifs :
75.00 € par personne

Contact : Cuisineries Gourmandes
Tél. : 05 63 56 06 58
Courriel : cuisineriesfrancaises@outlook.fr
Site :  www.cuisineries-gourmandes.com

Communiqué par Elyse, Bureau des Cuisineries

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