Un nouveau Cardinal à Montpezat-de-Quercy

Installé dans une demeure du XVIIe siècle, c’est un prélat de la gastronomie qui officie à « La Table du Cardinal », size au cœur de la magnifique bastide de Montpezat-de-Quercy où naquit vers 1280 Pierre des Prés qui sera fait cardinal par le souverain pontife en 1321. C’est désormais de nourritures terrestres dont il est question en ces lieux, depuis que Jean-Loïc Desiriex ravit chaque jour, depuis le 19 juillet dernier, les papilles de gastronomes à la recherche d’évasion culinaire. Pour le chef Desiriex, l’équation est simple et ses vertus cardinales : tous ses produits régionaux sont frais, de la plus extrême qualité et exclusivement travaillés au moment du service. Le résultat : des plats qui allient élégance et raffinement, saveurs subtiles, fumets délicats et sublimes révélations en bouche. Voici donc une nouvelle adresse à programmer (après réservation) pour un prochain pèlerinage en terre épicurienne où l’on peut, en toute béatitude, déguster par exemple : cette tomate jaune (Leg Africaine) surmontée de fines tranches de coppa grillée et son sorbet tomate et basilic,

tomate

ou encore ce savoureux poulet rôti accompagné de cèpes, girolles, pommes de terre rattes et servi avec cinq huiles (olive extra vierge) aromatisées : citron vert, ail confit, thym citronné, basilic ou pieds de cèpes.

poulet

Le chef est également créateur de succulents déserts, comme ces pèches : plates pochées au sirop, jaune pochée au vin qui vous transporteront sans nul doute… au septième ciel !!!

dessert

Particulièrement important et suffisamment rare pour le préciser, ici le client est roi et le maître de cuisine laisse généreusement le temps nécessaire à toute bonne dégustation.

Enfin, et pour satisfaire au mieux les gourmets, « La Table du Cardinal » propose une carte des vins dans laquelle une sélection est conseillée pour chaque plat, ainsi qu’un choix de 33 moutardes différentes et une exceptionnelle collection d’eaux du monde provenant du Danemark, Japon, Pays de Galles, Norvège, Écosse…

Vous pouvez feuilleter une soixantaine des 302 pages de ce nouveau livre sur : www.tarn-et-garonne-tresors-des-terroirs.com. Cet ouvrage contiendra plus de 800 photographies

Communiqué et Photos : Philippe Ploquin et Françoise Peuriot

Contact : La Table du Cardinal
Rue de la République
82 270 Montpezat de Quercy

Tél. : 05 63 675 879
Courriel : restaurant@tableducardinal.com

Site : http://www.latableducardinal.com/

Ouvert du mardi matin au dimanche midi de 12H00 à 14H30 et de 19H00 à 22H30

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