Destination Terres Gourmandes … à Lautrec

Les 14, 15 et 16 Septembre 2012. Lautrec se prépare pour vous accueillir durant 3 jours de folie à l’occasion d’un véritable parcours initiatique au cœur de l’agriculture et des produits du terroir !

Lautrec (81)
Lautrec (81)

Bienvenue au cœur de la plus grande vitrine de l’agriculture et du terroir réalisée en France.

Sur 120 hectares déployés autour de la croix occitane, de nombreuses animations vous feront découvrir les coulisses du monde agricole :

  • Le monde végétal : patchwork nature de cultures et autres stands découverte vous révèleront les secrets des céréales, oléagineux, Ail de Lautrec, …
  • Le monde animal : concours de races et ferme grandeur nature vous permettront d’aller au plus près des vaches, moutons, chevaux, chiens de troupeau, …
  • Le monde des nouvelles technologies : démonstrations et stands d’exposition feront que les outils et machines agricoles les plus modernes n’auront plus de secrets pour vous !

La représentation de toutes les filières vous offrira une vision globale de l’agriculture locale et de leurs secrets culturaux et gustatifs.

… Une balade étonnante au cœur des couleurs, sons et parfums de nos terroirs …

Lire la suite sur le site de Destination Terre Gourmande

Contact : Destination Terre Gourmande
Jeunes Agriculteurs du Tarn
96 rue des agriculteurs
81011 Albi cedex 9

Tél. : 05 63 48 83 68
Courriel : contact@destinationterregourmande.fr

Les Cuisineries Gourmandes du Tarn et Midi-Pyrénées seront présentes à Destination Terre Gourmande à Lautrec en tant que partenaires actifs

• Avec le Restaurant Cuisinerie «Restaurant Gastronomique en Plein Champ» tous les midis sur réservation sur le site Destination Terre Gourmande : cliquez ici

• Des ATELIERS DÉMONSTRATIONS « DESTINATION TERRE GOURMANDE » à LAUTREC : En savoir +

Jour

PROGRAMME DEMONSTRATION à DESTINATION TERRE GOURMANDE à LAUTREC

Vendredi 14/09

11h 12h

Serge LAVIGNE-Cuisinerie «Au  Coq en pâte»- Lautrec

Nougat de queue de bœuf au Gaillac et à l’ail rose de Lautrec

15h30 16h30

Pascal DOUCET– Cuisinerie «Les Deux Rivières» – Laguépie

Foie gras poêlé à la liqueur de châtaigne sur son castagnou

Samedi 15/09

10h 11h

Marc GALINIER – Cuisinerie «La Chaumière»- Ramonville

Pain perdu au Laguiole gratiné, figues rôties au Gaillac

15h30 16h30

Claude IZARD – Cuisinerie «Hostellerie du Parc»– Les Cabannes

Antoine CARAMELLI– Cuisinerie «Le Lautrec »- Albi

Ballottine de pintade au foie gras, sauce grésinoise

Dimanche 16/09

11h 12h

Bernard AYMES– Cuisinerie «Restaurant du midi» -Revel

Coufidou de volaille et foie gras de canard sur buisson de roquettes et vinaigrette à l’ail rose de Lautrec

15h30 16h30

Jean Pierre SAYSSET– Cuisinerie «Restaurant du pont »-Ambialet

Michel GUIRAUD– Cuisinerie «L’Impérial»-Laboutarié

Gigot d’agneau du Ségala, haricot tarbais, caviar d’aubergines

Source : site

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