1ères Universités culturelles d’été… à Espinas (82)

Samedi 7 et dimanche 8 septembre 2019, à la salle des fêtes.

Echanges, Partage et Animations

  • de 10h à 18h, découverte des « Savoir-Faire » des exposants
  • 15h30 (samedi et dimanche), conférence sur la généalogie des acquis de nos Ancêtres, par Alain Pescheux (Energéticien et Analyste comportemental).

A l’occasion des 1ères Universités Culturelles d’été d’Espinas, l’Association « Couleurs Terres » démarrera la Route des « Savoir-Faire ». Elle sera une vitrine des « Savoir-Faire » passés et présents afin de valoriser les activités innovantes et originales de notre territoire.
Ces journées seront un premier pas avec d’autres, sur le chemin de la structuration d’une offre touristique durable, donnant des raisons de découvrir ce qui se passe chez nous pendant la saison estivale, mais aussi toute l’année. Elle a ainsi vocation à multiplier les lieux d’accueil des visiteurs de notre Région, répondant à une demande croissante d’animations diverses et variées.

Plus globalement, cette Route des « Savoir-Faire » s’inscrit dans une stratégie touristique d’un « tourisme autrement », porteur de valeurs écologiques de qualité, d’intégration locale et d’utilité sociale.
Afin de promouvoir cette Route, « Couleurs Terres » est en train de créer des supports de communication : brochure touristique, plan de communication régional, en liaison avec la presse locale, la radio, les responsables des randonnées pédestres, en leur proposant des circuits à thèmes ..

Contacts : Edmond PUYRAUD, Président co-fondateur « Couleurs Terres »
tél : 06 31 09 82 34 Courriel : puyraud.edmond@orange.fr
Edith BRUIC, co-fondatrice « Couleurs Terres » – tél : 06 75 34 98 51

 

Information communiquée par Alain PESCHEUX

Retrouvez tous les événements dans l’agenda !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Champ anti robots

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.