»
M
A
R
Q
U
E
-
P
A
G
E
«
Roger MARTINI. Biobibliographie
10 Sep 2015
Roger MARTINI

Roger MARTINI

Né en 1924 à Fontenay-Sous-Bois (94).  Fils unique de maçon parisien, a connu une enfance heureuse – 4 ans d’école communale + 2 ans au lycée Charlemagne – A « fui » l’école à 12 ans pour travailler au grand air – Puis tout a basculé du fait de la guerre – L’Exode – A œuvré dans l’industrie du bois – Requis à 18 ans (1ère loi du STO) a été expédié en Allemagne – Y a effectué son apprentissage de la vie plutôt « à la dure » (raconté dans 4 manuscrits) – Revenu en 1944 suite à de multiples péripéties, n’est pas retourné et est demeuré caché comme « réfractaire » jusqu’à la Libération – Entré en février 1945, à 20 ans, dans la Police Nationale, y a effectué 31 ans de carrière – Durant toute sa vie, s’est montré plus que bricoleur – A construit de ses mains ou rénové entièrement 3 maisons. Retraité fin 1975, il a commencé à écrire vraiment pour son plaisir –

Veuf en 2005, il a rencontré l’éditeur de « La Veytizou » – Il meuble depuis sa solitude en allant à la rencontre d’individualités dans les manifestations littéraires et en continuant d’écrire des romans, des contes, des nouvelles, des pièces de théâtre, de la poésie particulière à son moi plutôt pragmatique. Un paradoxe ? A en réserve 18 manuscrits de romans et récits.

Bibliographie :

2015 : Ma mante religieuse préférée  ; Editions du Ver Luisant
2015 : Les tribulations d’un ange ; Editions du Ver Luisant
2014 : J’avais 20 ans en 1944 ; Tome 1er – Editions de la Veytizou
2014 : Le voyage du nain Grimaud ; Editions du Ver Luisant
2013 : La cheminée aux souvenirs ; Editions La Veytizou
2013 : Seizième ; Editions du Ver Luisant
2013 : La Berbère blonde ; Editions du Ver Luisant
2012 : La revanche de l’amour ; Editions La Veytizou
2011 : Saltimbanques ; Editions La Veytizou
2010 : Ricou le bûcheron ; Editions La Veytizou
2009 : Les enfants de la honte (suite Truffe noire) ; Editions Veytizou
2008 : La truffe noire ; Editions La Veytizou
2007 : Le dernier ours des Albères ; Editions La Veytizou
2007 : Notre Monsieur T4 À l’ombre de la tour ; Editions La Veytizou
2006 : Notre Monsieur T3 L’auberge de la différence ; Editions Veytizou
2005 : Notre Monsieur T2 L’évasion du croquant ; Editions Veytizou
2004 : Notre Monsieur T1 Les sabots de la servitude ; Editions Veytizou

Recueils en vers : poésies, fables, saynètes, personnages (45 textes par recueil environ), soit :
2015 : Primauté (Editions du Ver Luisant)
2014 : Prime à Véra (Editions du Ver Luisant)
2013 : Primipares. (d°)
2012 : Primeroses (d°)
2011 : Prime… envol (d°)
2010 : Primes… vers (d°)
2009 : Primesauteries (d°)

Contact  :
Les Bordes
24 450 FIRBEIX
Tél. : 05 53 62 88 23
Courriel : martini-roger122@orange.fr

Pour voir l’article dans Luchon Mag, cliquez ici

Les nouveautés 2016 article Luchon Mag cliquez ici

« TU RIDES, EGO FLEO » Toi tu ris, moi je pleure. Polar. Véronica LIARI
28 Sep 2011

Prochaine parution ( 2012)

Sonia Wagner et Pierre Polé sont lieutenants de police.

Entre autres enquêtes à mener, il sont sur la piste d’un sérial killer qui sévit dans leur district. Surnommé « l’obstétricien » car ses victimes sont toutes des futures mères enceintes de jumeaux, ce tueur les oblige à entrer dans une course contre la montre car seule son arrestation mettra fin à la terreur qui s’empare des jeunes femmes gravides de la région.

Dans ce contexte, Laura et Thomas ont tout pour être heureux mais voient leur bonheur compromis quand ils apprennent que Laura, enceinte, attend des jumeaux…

Editions VERONESE (auto-édition) – ISBN : 978-2-9539534-1-1 – Prix : NC

Contenu réalisé par OPI & Développement Informatique réalisé par © WASI. Tout droits réservés. Propulsé par WordPress.