TRIOC 17 au Grifol

Pour son dix-septième TRIOC, L’ADOC  Tarn présente une exposition-vente de poupées, du vin et du miel.

Régine Graviassy-Devarewaerre
Régine Graviassy-Devarewaerre

Exposition du 1 au 30 octobre 2011
Du lundi au vendredi, de 10h à 12h 40 et 15 à 18h30.
Vernissage : Lundi 3 octobre 2011, 18h 30 ; entrée libre et gratuite

Régine GRAVIASSY- DEVAREWAERRE
Ses créations sont une composante heureuse qui allie plusieurs savoir-faire, de la sculpture à la peinture et plus encore. En effet pour créer elle sculpte, décore, peint et coud avec une technique originale : l’aiguille. Cette artiste autodidacte qui vit à Arthés, créé des poupées de personnages connus, de 70 cm de haut, extraits des œuvres picturales de Van Gogh, Toulouse-Lautrec, Klimt, Modigliani, etc. ou même du cinéma ou de la musique : Mary Poppins ou les Beatles. Avec pour base une boule de chiffon, elle opère une véritable alchimie dans laquelle le papier, le feutre, le coton, la laine, la soie, le  taffetas, le crin, etc. donnent vie à des personnages. Le secret de fabrication c’est la sculpture à l’aiguille dont elle révèlera le secret ce jour-là. Il faut découvrir le monde merveilleux des poupées modelées en tissu de cette artiste sensible et inventive.
Site : http://www.arttextile-poupeesartiste.fr.nf/

Le Domaine Carcenac fera déguster ses vins Le vignoble se situe en plein coeur de l’appellation Gaillac, à Montans, village aux vestiges gallo-romain. Le Domaine s’étant sur 50 hectares, sur trois terroirs géologiquement différents.
Ceci permet d’élaborer un grand nombre de vins au style très différents, en mélangeant cépages et terroirs. Le Braucol ou Fer Servadou caractérisé par ses arômes d’épice, de poivre et de petits fruits rouges. La Syrah, typée et charpentée, sur les terroirs de grave. Le Duras donne des vins souples, et de fruit, très appréciés pour les rosés. Le Gamay, utilisé dans l’élaboration des vins primeurs. Le Merlot et le Cabernet Sauvignon donnent la touche finale aux assemblages. Le Prunelard, cépage ancestral aux goûts inimitables. Le Len de l’el/ Luènh de l’uèlh (Loin de l’oeil) aux arômes de fleur blanche et d’agrume. La Muscadelle, florale et fruité, très appréciée pour sa douceur. Le Mauzac, pour élaborer des blancs de caractère ou encore des mousseux et le Sauvignon, note de fruit exotique et d’agrume.
Site : http://www.domainecarcenac.com/

La miellerie de Rayssac de Sébastien Ibarreche La miellerie est située dans les Monts d’Alban. Les miels proviennent de ruchers, situés principalement dans le Tarn, mais aussi dans Hérault et l’Aveyron, produisent un miel qui sent bon la flore montagnarde. Il fera déguster et vendra ses miels naturels bruts d’Occitanie, non traités ni chauffés : tournesol, châtaignier, etc. en pots (125g, 500g, 1kg), en seaux (5kg, 10 kg), en rayons (brèches). Il produit aussi du pollen, propolis. Le safran naturel pousse aussi sur la ferme sans aucun additif chimique. De plus il réalise des objets à base de cire : bougies, etc.
Site : http://www.reseau-fermier.com/ferme/apibar-miellerie-rayssac

Contact : Lo Grifol »
3 rue Perotty
81000 Albi.

Tél. : 05 63 53 30 41

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